13 juin 2008
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09:38
Samedi dernier, la plus grande est allée faire son marché, comme presque tous les samedis.
En ce moment, les étals débordent de tant de fruits et de légumes qu'il faut bien choisir.
Cette semaine, elle a donc choisi petits pois, carottes toutes nouvelles, chou du Nord, oignons et échalotes en botte, très hot !
Dimanche matin, le plus petit des mecs (mais plus pour longtemps) est descendu tôt et il a accepté de l'aider à écosser les petits pois.
Ecosser les petits pois, c'est comme les randos, c'est comme aller à WZM avec les copines, c'est comme jouer aux cartes, ça invite à discuter.
Et la plus grande adore discuter avec le plus petit des mecs (mais plus pour longtemps). En plus, il écosse les petits pois à merveille !
Si vous avez envie de savoir ce qu'on a fait après, je vais tout dire.
On y va ?
1 kg de petits pois frais
500 gr de carottes nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
250 gr de lard fumé
sel, poivre
1 cuillère de crème fraîche
Vous écossez les petits pois. Ensuite vous les faites cuire une bonne 1/2 heure dans de l'eau bouillante. Vérifiez régulièrement la cuisson. Il faut qu'ils restent fermes sous la dent mais pas trop. La cuisson du petit pois est subtile.
Vous épluchez les carottes, vous les coupez en rondelles. Vous faites la même chose avec les oignons nouveaux.Au bout de 25 minutes de cuisson des petits pois, vous les ajoutez dans le faitout.
A coté, vous coupez le lard en dés et vous le faites revenir dans une poêle.
Ala fin de la cuisson des petis pois, laissez un peu d'eau dans le faitout, ajoutez le lard, la crème fraîche, salez et poivrez.
Enjoy it !
En ce moment, les étals débordent de tant de fruits et de légumes qu'il faut bien choisir.
Cette semaine, elle a donc choisi petits pois, carottes toutes nouvelles, chou du Nord, oignons et échalotes en botte, très hot !
Dimanche matin, le plus petit des mecs (mais plus pour longtemps) est descendu tôt et il a accepté de l'aider à écosser les petits pois.
Ecosser les petits pois, c'est comme les randos, c'est comme aller à WZM avec les copines, c'est comme jouer aux cartes, ça invite à discuter.
Et la plus grande adore discuter avec le plus petit des mecs (mais plus pour longtemps). En plus, il écosse les petits pois à merveille !
Si vous avez envie de savoir ce qu'on a fait après, je vais tout dire.
On y va ?
1 kg de petits pois frais
500 gr de carottes nouvelles
1 botte d'oignons nouveaux
250 gr de lard fumé
sel, poivre
1 cuillère de crème fraîche
Vous écossez les petits pois. Ensuite vous les faites cuire une bonne 1/2 heure dans de l'eau bouillante. Vérifiez régulièrement la cuisson. Il faut qu'ils restent fermes sous la dent mais pas trop. La cuisson du petit pois est subtile.
Vous épluchez les carottes, vous les coupez en rondelles. Vous faites la même chose avec les oignons nouveaux.Au bout de 25 minutes de cuisson des petits pois, vous les ajoutez dans le faitout.
A coté, vous coupez le lard en dés et vous le faites revenir dans une poêle.
Ala fin de la cuisson des petis pois, laissez un peu d'eau dans le faitout, ajoutez le lard, la crème fraîche, salez et poivrez.
Enjoy it !