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15 mai 2009 5 15 /05 /mai /2009 10:08
Les navets, ça me fait penser à 1 histoire racontée par ma copine Viviane.
C'est 1 garçon simple d'esprit qui va chez la marchande de légumes et qui lui demande : "Vous avez de la tarte au concombre ?" et la marchande répond non.
Ca dure pendant 1 mois, toujours la même question, toujours la même réponse jusqu'au jour où la marchande décide de lui faire plaisir en lui cuisinant 1 tarte au concombre.
Le lendemain, le garçon pose sa question et la marchande, toute contente, lui dit :"oui, aujourd'hui, j'ai de la tarte au concombre". Et là, le garçon lui dit : "C'est pas bon, hein !?"
Et bien, les navets, pour moi, c'est pareil ! C'est pas bon, hein !?
Alors quand le plus grand a décidé de faire de la soupe de navets, ici, on s'attendait au pire.
Pour être très honnête, on ne s'est pas régalé mais c'était même pas mauvais.
En fait, ça ressemblait à 1 potage aux asperges mais en pire...
Non, j'déconne, c'était vraiment pas mauvais.
Alors sympa comme je suis, je vais vous en faire profiter et vous me direz si c'est bon, hein ?!

On y va ?
Il vous faut :
1 botte de navets nouveaux
2 ou 3 pommes de terre
1 oignon
1/2 litre de bouillon-cube
1 peu de lait
1 peu de crème fraîche
sel et poivre
Le reste, c'est facultatif, sauf pour ceux qui veulent, comme moi, masquer le goût du navet : des petits croûtons et des fines tranches de lard

Vous épluchez les navets et les pommes de terre, vous coupez tout ça en petits morceaux. Vous pelez et émincez l'oignon.
Vous faites chauffer 1 peu de beurre dans 1 cocotte, vous faites revenir l'oignon émincé puis vous ajoutez les navets et les pommes de terre. Vous mouillez avec le bouillon et vous laissez cuire à couvert pendant 1 vingtaine de minutes, histoire d'avoir des pommes de terre momolles.
Vous passez au mixeur, vous allongez avec le lait et la crème, vous salez et vous poivrez. Au besoin, vous allongez avec 1 peu d'eau ou de bouillon si vous en avez encore.
Dans 1 poêle, vous faites chauffer 1 peu d'huile et vous dorez les croûtons. Vous les enlevez et vous remplacez par les tranches de lard. Il faut qu'elles soient croustillantes.
Vous servez la soupe et vous la décorez de croûtons et de la tranche de lard.
Et puis bonne chance surtout !
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commentaires

F
j'en ferais jamais mais qu'est-ce que c'est beau!!!
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V
Franck serait-il susceptible ? En tout cas moi je la trouve sympa la recette et je vais la tester ; ça tombe bien j'ai plein de navets dont je ne savais quoi faire !
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L
Moi je me suis régalée!
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F
Bon. Ben la prochaine fois, je les mets directement à la poubelle et je vais boire une bière.
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