750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 14:21

Dans le panier de l'AMAP de la plus grande, il y avait cette semaine non pas 1 botte mais 2 bottes de radis. Et dans son frigo, restait la botte de la semaine dernière ! Horreur, malheur ! La plus grande adore les radis (mais à petites doses) et n'aime pas jeter.
Comme, à la maison, il n'y a guère que la plus grande qui en mange, elle s'est dit qu'il fallait trouver 1 solution pour en faire manger aux 4 autres.
Elle a fait des petites recherches et elle a trouvé plein de trucs sympas qu'elle vous livre gentiment parce qu'elle est comme ça, la plus grande, elle est bien gentille !

Vous avez de quoi noter ? Oui ?
Alors on y va ?
On va commencer par la recette du beurre aux fanes de radis :
Il vous faut :
1 botte de radis
du bon beurre
du sel et du poivre
de la ciboulette
des échalotes
Les 2 dernières choses sont facultatives, il y en avait dans la cuisine alors hop dans le mixeur ! C'est pas plus compliqué.

Vous prélevez toutes les fanes de la botte, vous les passez sous l'eau et vous jetez les radis. Non, j'déconne !
Les radis, on les garde pour autre chose.
Donc vous passez les fanes de radis au mixeur en ajoutant du beurre, vous salez, vous poivrez. Vous ajoutez d'autres herbes, pourquoi pas ? Des échalotes, des oignons nouveaux... Pourquoi pas ? Vous êtes libres ! Vous n'êtes pas 1 numéro !
Vous laissez refroidir au frigo.
Quand votre préparation est bien dure, vous en tartinez du bon pain de campagne, 1 baguette toute fraîche ou des crackers. Vous pouvez également en déposer 1 noix sur 1 pomme de terre au four ou 1 steak ou du chou-fleur !
De l'avis des 5 membres de la famille, jeudi soir, cela pouvait être 1 certaine idée du bonheur.
Franchement !

Et on continue avec 1 recette toute conne :
Il doit vous rester de la place pour noter ? Elle n'était pas bien longue ma recette !
Alors les radis qu'il vous reste, vous les lavez, vous coupez la petite queue blanche et la base verte, vous faites fondre du beurre dans 1 casserole. Vous en avez du beurre, je le sais. Vous venez d'en utiliser 1 peu pour la recette du dessus. Et vous sautez vos radis au beurre. C'est vraiment con, non ?


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
des radis... des jolis radis...
Répondre
L
J'ai faim!je veux cette merveilleuse pomme de terre et ce merveilleux beurre...cuisinés par cette merveilleuse grande!
Répondre
C
Con, je sais pas, mais génial, ça oui ! Merci la plus grande !
Répondre

  • : Le blog Die Mamma kennt
  • : Une cuisine simple, familiale, conviviale entre mère et filles !
  • Contact

Retrouvez-moi vite sur mon nouveau blog : La Cocotte

Rechercher

Archives