10 septembre 2008
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Attention, délire ! Voici une des recettes préférées de la plus grande et de la moyenne.
Vous avez bien 5 minutes à perdre ?
Il n'en faut pas plus pour préparer ce plat.
Si vous avez déjà fait, vous nous comprenez. Si vous n'en avez jamais fait, vous comprendrez bientôt.
C'est encore une recette tirée du livre de Fatéma Hal "Cuisine du Maroc". Cette femme est géniale, vraiment !
En cinq petites minutes, de ce plat se dégage une odeur divine ! Essayez, vous verrez que la plus grande a raison.
On y va ?
Il vous faut :
1 beau poulet acheté chez le fermier du marché, pas en supermarché !
1 cuillère d'huile d'olive
du sel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de pistils de safran
1 bâton de cannelle
1 oignon
1 tomate pelée
1 bouquet de persil plat, j'insiste sur plat. Le persil frisé, ce n'est bon que pour une chose : décorer... Enfin, si vous aimez bien les trucs frisés kitsch !
1 bouquet de coriandre
4 gousses d'ail
2 citrons confits (ça, c'est très simple, vous pouvez les faire vous-même !)
200 gr d'olives violettes
Dans une cocotte bien chaude, versez l'huile et faites revenir le poulet coupé en morceaux. Ajoutez l'oignon émincé fin, le gingembre, le safran et le sel. Et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Voilà c'est terminé ! Non, j'déconne mais déjà là, vous allez constater que l'odeur qui se dégage de ce plat est proprement insoutenable.
Mélangez bien puis ajoutez la tomate pelée et coupée en petits dés, le persil, la coriandre et les gousses d'ail entières. Arrosez de 2 verres d'eau, couvrez et laissez mijotez pendant une quarantaine de minutes.5 minutes avant la fin, découpez les citrons confits en rondelles et mettez-les dans une casserole avec les olives. Prélevez une louche de sauce dans la cocotte et arrosez le mélange citrons-olives, faites chauffer doucement pendant ces 5 minutes.
Enfin versez ce mélange dans la cocotte avec le poulet et mangez ça accompagné de pain (vous savez, les grands pains plats qu'on trouve dans les boulangeries arabes) pour saucer.
Plus divin que ça, y'a pas !
Enjoy it !
Vous avez bien 5 minutes à perdre ?
Il n'en faut pas plus pour préparer ce plat.
Si vous avez déjà fait, vous nous comprenez. Si vous n'en avez jamais fait, vous comprendrez bientôt.
C'est encore une recette tirée du livre de Fatéma Hal "Cuisine du Maroc". Cette femme est géniale, vraiment !
En cinq petites minutes, de ce plat se dégage une odeur divine ! Essayez, vous verrez que la plus grande a raison.
On y va ?
Il vous faut :
1 beau poulet acheté chez le fermier du marché, pas en supermarché !
1 cuillère d'huile d'olive
du sel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de pistils de safran
1 bâton de cannelle
1 oignon
1 tomate pelée
1 bouquet de persil plat, j'insiste sur plat. Le persil frisé, ce n'est bon que pour une chose : décorer... Enfin, si vous aimez bien les trucs frisés kitsch !
1 bouquet de coriandre
4 gousses d'ail
2 citrons confits (ça, c'est très simple, vous pouvez les faire vous-même !)
200 gr d'olives violettes
Dans une cocotte bien chaude, versez l'huile et faites revenir le poulet coupé en morceaux. Ajoutez l'oignon émincé fin, le gingembre, le safran et le sel. Et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Voilà c'est terminé ! Non, j'déconne mais déjà là, vous allez constater que l'odeur qui se dégage de ce plat est proprement insoutenable.
Mélangez bien puis ajoutez la tomate pelée et coupée en petits dés, le persil, la coriandre et les gousses d'ail entières. Arrosez de 2 verres d'eau, couvrez et laissez mijotez pendant une quarantaine de minutes.5 minutes avant la fin, découpez les citrons confits en rondelles et mettez-les dans une casserole avec les olives. Prélevez une louche de sauce dans la cocotte et arrosez le mélange citrons-olives, faites chauffer doucement pendant ces 5 minutes.
Enfin versez ce mélange dans la cocotte avec le poulet et mangez ça accompagné de pain (vous savez, les grands pains plats qu'on trouve dans les boulangeries arabes) pour saucer.
Plus divin que ça, y'a pas !
Enjoy it !