750 grammes
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28 décembre 2007 5 28 /12 /décembre /2007 18:00
Le père de la plus grande en rêvait. La plus grande en a fait !
Il nous faut 175 gr de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de beurre fondu, une cuillère à café de vinaigre, 75 ml d'eau et un peu de sel pour la pâte. 
Vous fouettez l'eau, l'oeuf, le vinaigre et le beurre fondu dans un bol. Puis vous ajoutez la farine et le sel. Il faut pétrir pour avoir une pâte bien élastique. Vous la roulez en boule et vous la laissez reposer une vingtaine de minutes. 
Pendant ce temps, vous préchauffez le four à 220°c. Et vous mélangez des pommes coupées en fins quartiers, un peu de chapelure, des raisins secs (60 gr), 100 gr de sucre, un zeste de citron, une cuillère à café de cannelle et un peu d'amandes hachées.
Sur votre plan de travail fariné, vous étalez la pâte le plus finement possible. PICT0153.jpg

Vous badigeonnez de beurre fondu et vous étalez, au milieu, votre mélange de pommes et de tout le reste !
Délicatement, vous rabattez les bords de la pâte sur la préparation ! Cela doit former un gros rouleau que vous poserez toujours aussi délicatement sur une plaque de four. Vous soudez bien les bords et vous recouvrez du reste d'amandes hachées et d'un peu de chapelure. Vous laissez cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que le strudel soit bien doré.
Vous le servez tiède accompagné de crème Chantilly.
PICT0165.jpg
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commentaires

B
mamamia comme je suis belle!! et toi donc!!!
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F
wow
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