750 grammes
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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 14:59
Voici une recette pour l'un des abonnés à ce blog, celui qui fait du "pounch qui tue". La plus grande en a fait un jour pour lui et sa famille et depuis, il en fait au moins une fois par semaine, lui a-t-il dit.
C'est juste pour le plaisir de prendre en photo la jolie boîte de paprika de Sissile, boîte qui vient de Budapest.
Voilà une soupe qui est servie en Allemagne, dans les Kneipe, rapide à faire, qui se mange à toute heure et que tout le monde aime. Il ne faut pas grand-chose pour la réussir.

On y va ?
Il vous faut
1 peu de graisse d'oie ou du saindoux ou du beurre
3 beaux oignons coupés finement
500 gr de boeuf ou de porc ou d'agneau coupés en petits morceaux ou pas de viande pour les Miss Blédine
2 ou 3cuillères à soupe de farine
2 ou 3 cuillères à soupe de paprika doux
4 ou 5 pommes de terre coupées elles aussi en petits morceaux
1 ou 2 beaux poivrons rouges ou verts pour faire joli dans l'assiette
sel et poivre

Faites fondre la graisse dans une marmite, ajoutez l'oignon, la viande et le paprika et faites revenir pendant quelques minutes. Ajoutez la farine, mélangez bien et mouillez avec de l'eau (1 bon litre, 1, 5 litre) en remuant souvent pour ne pas faire de grumeaux. Laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez les pommes de terre et le poivron coupé en rondelles. Salez, poivrez, ajoutez du thym si vous voulez et de l'eau si besoin. Et laissez cuire pendant uen bonne trentaine de minutes. Servez la soupe en y ajoutant une cuillère de crème fraîche onctueuse et c'est tout.
La goulasch est meilleure le lendemain quand elle a été réchauffée.
Enjoy it !
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