750 grammes
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30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 14:52
Ca faisait longtemps que la plus grande avait ça dans ses dossiers :
Un atelier cuisine indienne à elle toute seule. Encore une fois, rien de bien compliqué, seulement des ingrédients qu'on n'a pas forcément l'habitude de cuisiner ensemble.
Vous avez déjà pu lire la recette des naans sur ce blog ! Vous pouvez faire ces recettes et servir des naans.
C'est léger avec des légumes frais, c'est épicé, juste ce qu'il faut. C'est idéal un soir d'été. Bon, chez la plus grande, l'été, c'est râpé ! Ce sera pour l'an prochain !
Accompagnez ces quatre recettes d'un curry de viande avec plein de sauce au lait de coco, histoire de tremper les chapatis dedans et vous verrez, on n'est pas loin du bonheur.
Il faut vraiment que je mette une recette de curry. Je vais en demander une à mon ami Gordon qui adore le curry vindaloo.


On y va ?
Pour le cachumber, il faut :
1 oignon en fines rondelles
250 gr de tomates pelées et découpées en petits cubes (Mais attention, les tomates, vous les pelez vous-mêmes, à froid)
1 piment vert en fines rondelles sans les graines
1 ou 2 cuillères de vinaigre
et du sel
Vous mettez tous ces ingrédients ensemble en veillant à enlever les graines du piment, vous mélangez, vous arrosez de vinaigre et vous salez. Vous mettez au frais avant de servir.
Ca, c'est fait !

Pour la Zalata, il faut :
1 concombre pelé (ou non) et coupé en fines rondelles
du sel
1 piment vert (sans les graines)
1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée
2 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de sucre



Vous mettez le concombre coupé en fines rondelles dans un plat creux, vous ajoutez le sel et vous laissez pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, vous enlevez l'eau qui s'est formée, vous placez dans un plat de
service et vous ajoutez les ingrédients restants en n'oubliant pas une pincée de sel. Vous mélangez bien, vous mettez au frais et c'est tout !


En dessert, vous servez ce gâteau vraiment bizarre qui sent divinement bon la cardamome.
Pour le Carrot Halva, il faut :
1 litre de lait
250 gr de carottes pelées et râpées
75 gr de beurre
125 gr de sucre
50 gr de raisins secs
1 cuillère à café de graines de cardamome pour décorer


Dans une cocotte en fonte, mettez le lait et les carottes et faites cuire en remuant souvent jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Ensuite ajoutez le beurre, le sucre et les raisins. Mélangez jusqu'à ce le beurre et le sucre aient fondu et laissez cuire encore pendant une vingtaine de minutes en ne cessant pas de remuer.
Versez le mélange dans un plat beurré légérement, lissez la surface et parsemez de graines de cardamome. Vous pouvez les découper en carrés ou en losanges pour le servir et vous pouvez le servir chaud ou froid.

Voilà, ça, c'est fait !

Il ne reste plus que les chapatis à faire. Les chapatis, c'est une sorte de pain qu'on utilise comme un couvert pour pousser les aliments dans l'assiette et donc, pour saucer le curry, yummie ! Et là, c'est encore une fois un jeu d'enfant.
il faut :
250 gr de farine
1 cuillère à café de sel
200 ml d'eau environ


Dans un saladier, versez la farine et le sel. Faites un puits au centre, ajoutez l'eau et mélangez petit à petit pour avoir une belle boule de pâte bien homgène.
Laissez reposer pendant 30 minutes à couvert.
Retravaillez la pâte et divisez-la en 12 morceaux. Avec le rouleau à pâtisserie, sur une surface bien farinée, formez des ronds d'une douzaine de cm de diamètre.
Graissez légérement une plaque en fonte et placez-la sur un feu modéré.
Placez un chapati sur la plaque et laissez-le cuire jusqu'à ce que des bulles se forment, 2 minutes environ. Retournez-le et aplatissez-le avec une manique. Laissez cuire encore 1 ou 2 minutes. Et ainsi de suite ! C'est très rapide. Conservez-les au chaud et servez avec le curry. Vous pouvez les tartiner d'un peu de beurre ou de ghee au moment de servir.


Enjoy it !
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commentaires

F
merveilleux!<br /> et un gateau avec des carottes! le rêve! c'est bien aussi quand l'été finit chez vous!!
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