3 octobre 2008
5
03
/10
/octobre
/2008
08:46
Voici encore une rectte sortie du livre de Fatema Hal. Comme le tajine au poulet, olives et citrons confits, c'est une recette qui sent bon au bout de 2 minutes.
Elle ne prend que 10 minutes de préparation. Le plus long, c'est d'aller chercher un bouquet de coriandre à WZM. La plus grande accompagne ce plat de couscous (facultatif) et d'un tajine de légumes.
On y va ?
Il faut donc : pour 6 personnes
800 gr de viande hachée, du boeuf ou du veau
1 bouquet de coriandre hachée
1 gros oignon émincé
du sel et du poivre
1 grosse pincée de paprika
1 peu d'huile d'olive
6 oeufs
Mélangez la viande, l'oignon, la coriandre, le sel, le poivre et le paprika.
Formez des boulettes bien serrées de la taille d'une grosse noix.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine et ajoutez les boulettes. Couvrez et faites cuire 1 quinzaine de minutes en ajoutant un peu d'eau.
En fin de cuisson, cassez les oeufs sur les boulettes et laissez cuire encore 3 minutes. Les oeufs doivent être comme des oeufs au plat.
Et c'est tout ! Servez dans le plat de cuisson ! C'est magique.
Enjoy it !