2 février 2009
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11:47
Dans le genre "C'était mieux avant", mais surtout pour une raison de bon sens, la plus grande a récupéré chez sa maman, une yaourtière. Yaourtière achetée en 1975, au moins, vu la couleur des 70's, orange qui pète, et qui a dû servir, très exactement, du 9 septembre 1975 au 15 septembre 1975, c'est-à-dire pas longtemps. La maman de la plus grande lui a dit "oui, toi, tu vas t'en servir".
Et effectivement, ici, on s'en sert. Ils sont même bios nos yaourts. Et quand on n'en a plus, on en refait la nuit et le lendemain, on en a 7, tout nouveaux, tout chauds !
Avez-vous déjà fait des yaourts ? Dans le genre con, c'est pas mal. Il ne faut que 5 choses : 1 yaourt pour la base, 1 casserole, 1 litre de lait, 1 fouet et 1 yaourtière.
On y va ?
Allez, vous prenez les 5 éléments que je viens de donner. Pour la base, choisissez 1 yaourt bio. Après c'est comme le levain, on prélève toujours 1 yaourt sur les 7 (si votre yaourtière en contient 7 ! et on le met de côté pour la tournée suivante.
Donc on prend ce yaourt mis de côté, on le dilue avec le lait bio dans 1 casserole avec le fouet, on met la casserole sur le feu et on arrête de chauffer quand votre doigt plongé dans le lait est à la même température que le lait.
On remplit les pots et on les met dans la yaourtière recouverte de son couvercle pour toute la nuit. 1 yaourtière ne consomme quasiment rien en électricité. Le matin, vous mettez 1 couvercle sur chaque pot et vous les mettez au frais en ayant pris soin d'en cacher 1 pour en refaire très vite.
Si vous avez des recettes, n'hésitez pas à les laisser dans les commentaires.